Imparte Secretaría de Turismo Curso de Atención a Comensales en Chihuahua

 


El Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Turismo (ST), efectuó un curso de atención a comensales en la ciudad de Chihuahua, dirigido a profesionales del sector restaurantero.

La capacitación fue impartida por el sommelier Alejandro Rubio, a fin de brindar a las y los participantes, técnicas esenciales de servicio en mesa, presentación profesional y montaje, así como conocimientos básicos de Protocolo del Vino.

En total participaron 14 asistentes, quienes laboran en establecimientos ubicados tanto en la ciudad de Chihuahua como en Aldama.

Previo al inicio de los trabajos, se realizó un acto protocolario encabezado por la directora de Calidad Turística, María Jesús Soto, en representación del secretario de Turismo, Edibray Gómez Gallegos.

La funcionaria estatal enfatizó que la finalidad fue fortalecer la atención al cliente y garantizar una experiencia gastronómica de calidad. 

Con este adiestramiento se cumple uno de los principales objetivos de la dependencia, lograr que el visitante recomiende el establecimiento y el destino, y que a su vez regrese, lo cual generará una mayor derrama económica para la localidad.

La implementación de estos talleres refleja el compromiso de la ST con el desarrollo de competencias, lo cual refuerza la competitividad y la excelencia en la prestación de servicios turísticos en la región. El programa permanente de capacitación reiniciará actividades en 2026.

Las personas interesadas en mejorar sus servicios en el ramo pueden acudir a la Dirección de Calidad Turística, en avenida Universidad 2513, colonia San Felipe I Etapa, en la capital, o consultar los cursos disponibles a través de las redes sociales oficiales @TurismodeChihuahua.

Comentarios