El Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de
Turismo (ST), efectuó un curso de atención a comensales en la ciudad de
Chihuahua, dirigido a profesionales del sector restaurantero.
La
capacitación fue impartida por el sommelier Alejandro Rubio, a fin de
brindar a las y los participantes, técnicas esenciales de servicio en
mesa, presentación profesional y montaje, así como conocimientos básicos
de Protocolo del Vino.
En
total participaron 14 asistentes, quienes laboran en establecimientos
ubicados tanto en la ciudad de Chihuahua como en Aldama.
Previo
al inicio de los trabajos, se realizó un acto protocolario encabezado
por la directora de Calidad Turística, María Jesús Soto, en
representación del secretario de Turismo, Edibray Gómez Gallegos.
La
funcionaria estatal enfatizó que la finalidad fue fortalecer la
atención al cliente y garantizar una experiencia gastronómica de
calidad.
Con este
adiestramiento se cumple uno de los principales objetivos de la
dependencia, lograr que el visitante recomiende el establecimiento y el
destino, y que a su vez regrese, lo cual generará una mayor derrama
económica para la localidad.
La
implementación de estos talleres refleja el compromiso de la ST con el
desarrollo de competencias, lo cual refuerza la competitividad y la
excelencia en la prestación de servicios turísticos en la región. El
programa permanente de capacitación reiniciará actividades en 2026.
Las
personas interesadas en mejorar sus servicios en el ramo pueden acudir a
la Dirección de Calidad Turística, en avenida Universidad 2513, colonia
San Felipe I Etapa, en la capital, o consultar los cursos disponibles a
través de las redes sociales oficiales @TurismodeChihuahua.

Comentarios
Publicar un comentario