México participará en el Campeonato Mundial U 19 de la FIVB

Croacia-Hungría.- La Selección Mexicana de Voleibol Femenil participará en el Campeonato Mundial U-19 de la FIVB en las ciudades de Osijek, Croacia y Szeged, Hungría del 1 al 11 de agosto.

México está ubicado en el grupo D junto a Estados Unidos, Serbia, Japón, Corea del Sur y Polonia.

En el 2021, México fue sede del evento Mundial y en esta edición, México logró su clasificación.

En meses pasados, está categoría y rama de México fue Subcampeona Panamericana.

El formato de competencia es el siguiente:

▪️Los 24 equipos participantes se dividen en cuatro grupos individuales de seis equipos cada uno para la primera etapa del campeonato.

▪️Los cuatro mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos avanzan a los octavos de final.

▪️Tras los octavos de final, estos 16 equipos pasan por otras tres rondas de partidos eliminatorios (cuartos de final, semifinales y final para los ganadores; playoffs y partidos de clasificación para los perdedores) para ocupar los puestos del primero al decimosexto en la clasificación final.

▪️Los equipos ubicados quinto y sexto en los cuatro grupos pasan a los partidos de playoffs 17-24. Los cuatro ganadores de los partidos de los playoffs 17-24 avanzan a los partidos de los playoffs 17-20, mientras que los cuatro perdedores pasan a los partidos de los playoffs 21-24.