Realizó IMSS Chihuahua pláticas sobre buen comer en el Centro de Seguridad Social



Se capacitó sobre los hábitos para una buena alimentación y fortalecimiento a la salud


El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Chihuahua, a través del Centro de Seguridad Social (CSS) perteneciente a la Jefatura de Salud en el Trabajo, Prestaciones Económicas y Sociales, llevó a cabo un ciclo de pláticas sobre la buena alimentación.

Lo anterior estuvo a cargo de Pedro Abimelec Ríos Flores, orientador del CSS, encargado de la clase del buen comer y del huerto.

 “Sabemos que a partir de cierta edad, el cuerpo presenta un decrecimiento de absorción de nutrientes, de ahí la importancia de tener un cuidado óptimo en la alimentación, el incremento en la ingesta de fibra, frutas y verduras, son parte esencial para tener una alimentación balanceada y óptima, principalmente cuando se es adulto mayor”, resaltó.

El especialista indicó que para lograr ese equilibrio en la alimentación, se debe de consultar el Plato del Bien Comer, que ilustra cada uno de los grupos de alimentos e informa sobre su variedad y la mejor manera de combinarlos.

Además de la charla, los participantes se deleitaron con un ceviche de soya y aguas frescas, preparaciones hechas por la maestra de cocina saludable.

Finalmente, Ríos Flores señaló que es importante combinar frutas, verduras, legumbres, y variarlos para asegurar que recibimos la energía y nutrimento que necesita nuestro cuerpo, a fin de tener un adecuado funcionamiento.

Comentarios