Teporacas se acredita la victoria ante las Salvajes de Juárez

--Las capitalinas triunfan ante las fronterizas por 85 a 82 en gran duelo de la jornada 8.

El equipo de las Teporacas de Chihuahua conquistó la noche del sábado su quinta victoria de la temporada al vencer en apretado duelo a las Salvajes de Ciudad Juárez por 85 a 82 en duelo celebrado en el Rodrigo. M Quevedo. El compromiso correspondió a la jornada 8 de la Liga Estatal Chihuahua de Básquetbol femenil en donde capitalinas y fronterizas se enfrascaron en duelo de estrategias que hizo vibrar a los aficionados al coloso de la colonia Santa Rita.

Las Teporacas tuvieron un productivo primer cuarto cosechando 29 unidades por una respuesta de 17 puntos, aquí la chihuahuense y seleccionada nacional Sofía Payán fue la bujía que orquestó la ofensiva de las locales. Sin embargo, las Salvajes le hicieron honor a su mote y de la mano de Karla Silva tuvieron una “salvaje” reacción y se apoderaron del segundo periodo por parcial de 20-14 para con ello acortar la distancia y mandar el marcador al descanso con ventaja mínima para las locales por 43 a 37.

En la reanudación, Juárez repitió la dosis y ahora con Kala Green como su jugadora más explosiva se llevaron el periodo tres por 29 a 24 por lo que el “score” ya marcaba 67 a 66 todavía a favor de Chihuahua. El último periodo no fue menos emocionante, Daniel Soto supo capitalizar las oportunidades que Salvajes permitió y finalmente Teporacas logró finiquitar el encuentro a su favor por 85 a 82 y ganando el periodo por diferencia de una canasta (18-16).

Las mejores anotadoras por las ganadoras fueron Sofía Payán con 29 puntos, mientras que, Daniela Soto se apuntó 15 unidades, por Juárez Karla Silva se despachó con 20 y Kala Green aportó 18.

Con este resultado las Teporaca de Chihuahua se mantiene en el subliderato de la tabla general de posiciones con cinco triunfos y tres derrotas, por debajo de las líderes Pioneras de Delicias que marchan con récord invicto de 8-0, en tercero están las Centauros de Chihuahua con 5-3, mientras que, el cuarto sitio es de las Vaqueras de Saucillo con 4-4, ya en el fondo aparecen Salvajes y Búfalos con 1-7 de forma respectiva.