En emocionante partido las Teporacas caen ante las Centauros

--El duelo entre las escuadras capitalinas favoreció a las locales por 77 a 74

Este viernes por la noche el equipo de las Teporacas de Chihuahua cayó ante su similar de las Centauros también de esta ciudad por marcador de 77 a 74 en partido desarrollado como parte de la jornada 7 de la Liga Estatal Chihuahua de Básquetbol femenil.

El Gimnasio Rodrigo M. Quevedo fue el escenario testigo del duelo en el que ambos equipos se disputaron la victoria de principio a fin, en el caso de las locales Centauros estrenaron entrenador en la figura de Manuel “Menny” Terrazas tras la salida de Florentino “Tino” Chávez.

Ya en el encuentro Teporacas dominó el primer cuarto a pesar de un inicio titubeante en el que Centauros llegó a tener una ventaja de ocho unidades que se diluyó con un ataque ofensivo certero de parte de las pupilas de Ángel Fernández Julia para terminar con el periodo a su favor por 20 a 16.

Para el segundo cuarto, Centauros ajustó y logró una seguilla de puntos orquestada por Hazel Ramírez y Paulina Rodríguez que la defensa de Teporacas no logró descifrar y les permitió adjudicarse el periodo con un parcial de 22 a 19 y mandar al descanso a la visita con la mínima diferencia de 39 a 38.

En la reanudación lo parejo del duelo cada vez era más evidente, Daniela Soto por Teporacas trataba de evitar que su equipo perdiera ventajas en el electrónico, misma estrategia desarrolló Paulina Rodríguez por Centauros, ambos planteles finalizaron con 20 unidades este periodo y la mínima diferencia continuaba para Teporacas por 59 a 58 al finalizar el tercer cuarto.

Finalmente, en el último periodo la defensa local se plantó bien y evitó que Julia Gladkova, Sofía Payán y Carlota Martín del Campo estallaran ofensivamente, mientras que, Saidé Peraza se lució para conseguir las canastas que marcaron el rumbo del encuentro y adjudicarse la victoria por 77 a 74.

Las mejores anotadoras por las ganadoras fueron; Hazel Ramírez con 16 puntos, seguida por la chihuahuense Paulina Rodríguez que terminó con 15, a su vez Michell Taylor aportó con seis rebotes e Ingrid Martínez se despachó con cinco.

Por su parte de Teporacas destacaron Daniela Soto con 21 puntos y Sandra Sánchez con 16, mientras, en rebotes terminaron con seis y siete respectivamente las propias Soto y Sánchez.

Este sábado Teporacas de Chihuahua recibe a las Salvajes de Ciudad Juárez a las 19:30 horas en el Rodrigo M. Quevedo.