México derrota a Brasil y aspira por un boleto al Mundial

En un partido de alto alarido el Seleccionado Nacional venció a domicilio 82-72 a la Selección de Brasil en partido correspondiente a la 4ta ventana FIBA en Jaraguá do Sul, Brasil.
Con garra, y algo más que eso, la Selección Nacional de México consigue una extraordinaria victoria en suelo brasileño que renueva sus aspiraciones para conseguir un boleto al Mundial FIBA 2023.

Los pupilos de Omar Quintero sacaron la casta y dominaron durante gran lapso del encuentro a un Brasil que por varios momentos del lució desconcertado y sin respuestas al planteamiento mexicano, que llegó a tener una ventaja de hasta 21 unidades en los primeros minutos del tercer periodo, decretando se un marcador final de 72-82 en favor de los aztecas.

Por el conjunto Mexicano los jugadores más destacados fueron:

El base Paul Stoll finalizó con 16 Puntos (4-4 FG), 2 Rebotes, 5 Asistencias, 1 Robó y 2 Pérdidas en 26:23 Minutos de juego.

Irwin Ávalos finalizó con 16 Puntos (7-10 FG), 1 Rebote, 1 Asistencia y 1 Perdida en 25:19 Minutos de juego.

Por otro lado Francisco Cruz hizo lo suyo con 13 Puntos (4-9 FG), 2 Rebotes, 2 Asistencias y 2 Pérdidas en 30:04 Minutos de juego.

Con este resultado el equipo Mexicano se posiciona con un récord de 5 victorias y 3 derrotas y continúan peleando por el boleto a la copa del mundo 2023.
 Para Brasil es la tercera derrota consecutiva en estás eliminatorias; por otra parte, al terminó de esta ventana el grupo de México presentará triple empate en la segunda posición, pues con este triunfo México tiene récord de 5-3 empatados con Brasil y Uruguay