Gana Puerto Rico 69 - 60 a Cuba en primera ventana FIBA

Después de perder frente a México, el equipo puertorriqueño (1-1) se recuperó en el Grupo D y vino de atrás para vencer a Cuba (0-2) con una gran gestión defensiva en la segunda mitad del partido.

Los boricuas estuvieron batallando durante la primera etapa del compromiso (27-16 y 43-37), pero luego del descanso ajustaron en defensa y comenzaron a rotar mejor, para a finales del tercer acto tomar el control (53-50). La sequía de los cubanos se extendió hasta el acto final y apenas pudieron encestar 17 puntos en toda la segunda mitad. El encuentro quedó sentenciado con triples consecutivos del base Jordan Howard y del escolta Jonathan Rodríguez que pusieron la pizarra 69-55, restando 1:20 minutos para el final.

El pívot Ysamel Romero, cubano de nacimiento, y quien hizo su estreno con Puerto Rico en esta primera ventana luego de obtener la nacionalidad deportiva, lideró a los ganadores con 18 puntos y 8 rebotes. Howard, Isaac Sosa y Jezreel De Jesús terminaron con 10 por cabeza.

Por Cuba, que terminó lanzando desde el campo para apenas 32 por ciento, Yoanki Mensia aportó 16 contables, mientras que Jasiel Rivero dejó un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes.