Se presenta Chihuahua en la Natación de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil

Con gran éxito para la sede Cancún de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil se presentó la disciplina de la natación donde más de 600 atletas se han dado cita para competir en la búsqueda de la gloria deportiva, Chihuahua no ha sido la excepción y con un buen contingente se presentó este día.
Fue una jornada diferente a lo planeado ya que el clima hizo de las suyas y retrasó la competencia, la cual comenzó en punto de las dos de la tarde, situación que también cambió el sistema de competencia solo para el primer día; todos los “heats” se llevarían a cabo, pero en lugar de clasificarse a una final, sería contra reloj, por lo que los tres mejores tiempos serían premiados con las medallas.
100 metros libres femenil categoría 17-18 fue la primera prueba del programa donde tomó participación una competidora de Chihuahua, Sofía Máynez se lanzó a la piscina en el tercer “heat” y logró parar el cronómetro en 1:01,33 minutos ubicándose en la onceava posición, la prueba fue ganada por Mariana Ruvalcaba de Baja California con tiempo de 58,72 segundos.
Después Edgar Quezada participó en la prueba 100 metros libres 17-18 categoría varonil, quien no pudo igualar su marca al registrar 53,64 segundos lo que lo ubicó en la quinta posición general, las medallas se las colgaron Andrés Puente de CDMX con registro de 52,91, Gabriel García de Jalisco con tiempo de 53,47 y Rodolfo Hernández de Guanajuato con tiempo de 53,50.
Después fue el turno de Rebecca Máynez y Mariana Siqueiros en la prueba de 50 metros dorso en la categoría 15-16, Rebecca Máynez fue la mejor ubicada quedando en el lugar trece con tiempo de 32,90, mientras que Mariana se quedó en la posición veintitrés con 33,60 segundos; las medallistas fueron Dalahí Meza de Hidalgo (29,99), Celia Pulido de Guanajuato (30,10) e Isabel Paniza de Querétaro (30,81).
Ángel  Sebastián Jaquez en 50 metros dorso categoría 15-16 detuvo el cronómetro en 30,07 segundos para ubicarse en la posición diecinueve de la general, por su parte Sebastián Macías de Querétaro (27,61), Diego Camacho de Baja California (27,66) y Daniel Gómez de Jalisco (28,19) se llevaron las preseas.
Finalmente se dio paso a los relevos 4x100 donde Chihuahua presentó equipo femenil integrado por Lesly Varela, Paola Sánchez, Grecia Rodríguez y Sofía Máynez y al varonil conformado por Gustavo Murillo, Alfonso Castro, Beto Montes y Edgar Quezada quedando en la octava y novena posición respectivamente.
El viernes seguirá la actividad en punto de las nueve de la mañana con el inicio de las “heats” preliminares y donde los nadadores buscarán clasificarse a las finales que se llevarán a cabo a partir de las seis de la tarde.