Triunfan Dorados y Nogaleros en arranque de jornada 21

--Nogaleros y Dorados obtienen triunfos en casa--

Chihuahua, Chih.-Con los triunfos de Dorados de Chihuahua y Nogaleros de Jiménez frente a Mineros de Parral y Soles de Ojinaga, de forma respectiva, arrancó este miércoles la jornada número 21 y penúltima de la temporada regular en la Liga de Básquetbol Estatal, de cara a los playoffs.

Álan Olivas y Nick Murphy se combinaron a la ofensiva para guiar al cuadro de Nogaleros de Jiménez en la victoria frente a Soles de Ojinaga al son de 92-83 para de paso colocarse en el cuarto lugar en la tabla de posiciones.

Desde un inicio el cuadro dirigido por Carlos Montoya tomó las riendas del encuentro con cartones de 27-21, continuando con buena ofensiva para yéndose al descanso del medio tiempo al son de 48-43 en su favor.

Tras el regreso a la duela, ambas escuadras continuaron intercambiando jugadas a la ofensiva cerrando el tercer capítulo 70-64 en los cartones, dando paso al último cuarto donde Nogaleros se hizo con el triunfo por 92-83.

La ofensiva nogalera estuvo encabezada por Álan Olivas con 21 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, seguido de Nick Murphy con 20 unidades y Devin Green con 18 más. Por el cuadro comandado por Gustavo Quintero, que aún permanece como líder tras la derrota, Alejandro Llamas terminó con un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, apoyado por Tim Picket y Daniel Soto con 13 unidades más cada uno.

Mientras que, en la capital del Estado, Dorados de Chihuahua finalizó invicto en casa con 11 triunfos tras derrotar sin problemas a Mineros de Parral con abultado marcador de 138-40. Ahí, Ishamel Paz aportó 30 puntos, 18 desde la larga distancia para la ofensiva dorada, seguido de Laron Smith con 20 y José Luis Bucio con 18 tantos. Por Mineros, Jonathan Gutiérrez se fue con 17 unidades.