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Presentaron las medidas preventivas.
Chihuahua, Chih.- Con la llegada de esta temporada de
calor, la Secretaria de Salud a través de la coordinación estatal de urgencias
y desastres epidemiológicos, inició la etapa de vigilancia para la prevención y
el cuidado de las personas.
El coordinador del área,Lic. Juan Carlos Toledomencionó
que los principales casos en esta temporada,son las insolaciones y los golpes
de calor; por lo tanto dio a conocer las recomendaciones que se deben seguir:
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Tomar agua embotellada, hervida o desinfectada.
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Utilizar ropa ligera y clara.
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Ventilar el auto antes de subirse así como evitar que los niños, adultos
mayores y mascotas permanezcan en el auto con las ventanas cerradas.
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Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón.
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Lava y desinfecta frutas y verduras.
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Mantener los alimentos crudos en refrigeración.
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Evitar consumir alimentos en la calle, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone más rápido.
Así mismo, mencionó que es impórtate tener una
regulación en el manejo y consumo de alimentos siguiendo simples instrucciones
como separar los alimentos crudos de los cocinados, mantener en refrigeración
todo los productos lácteos, no dejar los alimentos ya preparados a temperaturas
ambiente y hervir los alimentos que estuvieron refrigerados antes de
consumirlos.
Manifestó que la vigilancia epidemiológica por esta
temporada empezó el 21 de Marzo y se mantendrá hasta el 21 de Octubre, dando
así pasó a la vigilancia por temporada invernal 2016-2017.
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