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La entidad continúa siendo líder de
producción en cultivos como manzana, nuez, algodón, chile verde, entre otros
Productores agrícolas de
la entidad, lograron una siembra de más de 800 mil hectáreas de los diversos
cultivos durante el pasado ciclo Primavera – Verano, de acuerdo a registros del
Departamento de Agricultura de la Secretaría de Desarrollo Rural.
En lo que respecta a la
primera etapa del ciclo agrícola, que es la siembra, se dio con excelentes
condiciones, ya que las labores de la preparación de tierras fueron
satisfactorias debido a presencia de humedad durante el invierno 2014.
Favorablemente, esta
condición ayudó a los cultivos de temporal para tener una siembra exitosa de
más de 572 mil hectáreas, en su mayoría de frijol y cultivos forrajeros como
avena, maíz y sorgo.
Además, 310 mil
hectáreas en la modalidad de riego fueron establecidas en su mayoría para maíz
blanco, algodón y chile verde.
Esta enorme cantidad de
siembra es importante ya que la agricultura es una de las actividades más
importantes en el rubro de ocupación productiva, generación de empleo y
producción de alimentos en Chihuahua.
Con esto la entidad
continúa siendo líder en cultivos forrajeros como maíz amarillo, avena,
alfalfa, trigo y sorgo; en la producción de granos como avena; frutales como
manzana, nuez y durazno, este último en tercer lugar; así como el cuarto lugar
en frijol variedad pinto; y dos cultivos que han despuntado en los últimos
cuatro años, el algodón y el chile verde ocupan primeros lugares a nivel
nacional.
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