Indios se impone a Tuzos en doble tiempo extra 120-116

En un dramático final y no apto para cardiacos, los Indios de Juárez  se mantienen invictos en casa ya que este viernes se impusieron en doble tiempo extra a los Tuzos de Zacatecas por marcador final de  120-116 dentro de la fecha 7 de la temporada 2015 de la Liga Premier de Basquetbol ( LPB).

Con este marcador, los dirigidos por Helman Torres se mantienen invictos en casa con seis victorias al hilo y con un record de 6-1.

Este sábado se jugara el segundo juego de la serie en punto de las 19:30 horas en el mismo escenario.

El equipo visitante se fue rápidamente arriba en el marcador  gracias a la anotación de parte de Pablo González , sin embargo Alfredo Corral  contesto de la misma manera al encestar  una tripleta para poner las cosas 3-2 a favor de Indios con 9 minutos por jugarse.

Con 6:15 por jugarse,  los dirigidos por Federico Cepeda  controlaban el juego 18-8, Indios trataba de acortar en el marcador  a travez de Ryan Moss y Justin Avalos.

Las acciones del primer  periodo culminaron  con ventaja para la quinteta visitante 29-25.

Las acciones del segundo cuarto iniciaron de la misma forma, Tuzos  amplían la ventaja a travez de Antonio Demitris  que anotaba dos puntos más para poner los cartones 32-25.

Con una ventaja de 15 puntos 45-28 con 6:00 minutos de juego, la quinteta visitante controlaba el partido y se encarrilaba  a una clara victoria.

El ingreso de Filiberto Torres, Helman Torres estratega de la tribu trataba de disminuir  la ventaja, sin embargo la ofensiva de Zacatecas hacia estragos.

Con la pizarra electrónica as favor de Tuzos 59-48 se fueron al descanso

Al iniciar  las acciones del tercer periodo, los fronterizos salieron con otra mentalidad  y con par de encestes de tres puntos de Justin Avalos acortaban la desventaja a solo tres puntos 61-64 con 6 por jugarse en el Municipal Josue Nery Santos.

Con 5:10  de juego, el cuadro visitante ampliaba la ventaja 68-63, aunque Ryan Moss encestaba dos más y  con tripleta de Justin Avalos emparejaría los  cartones 68 iguales.

En juego no apto para cardiacos culminaban las acciones del tercer  periodo con ventaja para Indios de 73-70.

Con la ventaja para la quinteta aborigen iniciaban las acciones del cuarto y último periodo.

Con la afición volcada en erupción en el Nery Santos, Indios mantenía la ventaja 80-77 con 7:02 de juego.

Con una espectacular clavada de Yearby ponía a vibrar a la fanaticada que se congrego en la catedral del basquetbol en Ciudad Juárez 86-80.

Con 3:10 de partido, Indios y Tuzos estaban enfrascados en un gran  cotejo 86-82  con ventaja para  los dirigidos por Helman Torres y Javier Mendoza.

El último minuto de juego se puso candente pues Pablo González de Tuzos ponía las cosas 90-89 lo que vendría un final de alarido y con la afición volcada a favor de los locales.

Con 15 segundos de partido, Indios y Tuzos ya se encontraban iguales en la pizarra 90 iguales. El tiempo regular  terminaba parejos.

Las acciones del primer tiempo extra culminaban Indios y Tuzos seguían tranzados en el marcador  101 iguales.

Alineaciones:

Indios:  Ryan Moss,  Dieleves Yearby,  Justin Avalos, Omar Mendoza y Alfredo Corral

Tuzos: Pablo González, Sergio Escobar, Chris Adams, Jonathan Moore y Antonio Demitris.