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Se inspeccionará y aplicarán normas de sanidad a
negocios establecidos
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Se trabajará coordinadamente con autoridades
municipales para combatir el ambulantaje y venta clandestina de pecados y
maricos
Ciudad Juárez.- Iniciaron
este día los operativos de inspección contra la venta ilegal y ambulantaje de
pescados y mariscos durante la temporada de cuaresma y concluirán el 12 de
abril, así lo dio a conocer Eloy Corral Banda,
Coordinador Regional de la Comisión Estatal
para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS).
En conferencia de prensa, Corral Banda,
informó que la dependencia iniciará además con el muestreo microbiológico de las 6 empresas distribuidoras, las cuales
operan en la ciudad, a fin de garantizar a los consumidores la calidad e
higiene de los productos marinos.
Eloy Banda, destacó que además se tiene como
objetivo informar a los consumidores para que compren las diversas especies en
los centro autorizados y evitar riesgo de consumir productos contaminados o en
mal estado.
“Este operativo, tiene entre sus objetivos
verificar y aplicar las normas de calidad en el manejo e higiene de las
empresas establecidas que expenden los productos y prevenir situaciones de
contaminación por Vibrio
cholera, Salmonela, E Coli”, indicó.
Dentro esta acciones, dijo el funcionario
que la inspección también abarca a los empleados, para verificar la sanidad en
el manejo de los productos, para lo cual también se contará con la
participación de autoridades municipales.
En responsable de la COESPRIS,
resaltó que productos de especies marinas que tienen una mayor demanda son: el
camarón y el filete de pescado, provenientes de Sonora, Sinaloa, Vietnam y
China.
Enfatizó, que en el caso de la venta
ambulante o clandestina de estos productos; no se permitirá y serán incautados
por las autoridades correspondientes, quienes aplicarán la multa
correspondiente y el cierre o clausura del establecimiento.
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